إبراهيم معروف، شاب من مخيم عناتا في مدينة القدس، يسعى للحصول على عمل لإعالة أسرته المكونة من 7 أفراد. وبعد تفكير عميق في مشروع يمكن أن يساعده في تلبية احتياجات أسرته، قرر فتح بسطة في مخيم شعفاط لبيع العصائر الطبيعية والمشروبات الباردة. يعمل إبراهيم بجد تحت حرارة الشمس لساعات طويلة.
قام إبراهيم بتقديم طلب للحصول على منحة من برنامج “فرصة” الذي تقدمه الجمعية ضمن مشاريع التصنيع الغذائي. تتمثل فكرة المشروع في توفير كشك لبيع المشروبات والكوكتيلات والعصائر الطبيعية، بالإضافة إلى بعض المعدات والأدوات التي ستساعده على استمرار عمله وتطويره.
تم اختيار إبراهيم وقبول طلبه وفقًا للمعايير المطلوبة، وتم منحه منحة تتيح له تطوير مشروعه، على أن لا تتجاوز قيمتها 8000 دولار. نظرًا لأن تكلفة إنشاء وتصنيع الكشك أعلى من قيمة المنحة المقدمة، قامت الجمعية بتغطية جزء من تكلفة الكشك كدفعة أولى. على أن يلتزم إبراهيم بسداد باقي الدفعات من أرباح الكشك.